지역사회 노인의 인지장애와 우울증상과의 관련성 - 정진 (The Graduate School, Ajou University, 2008)
지역사회의 노인을 대상으로 인지장애에 우울증상과 성별, 연령별, 학력별의 상호작용을 중심으로 연구함. 성별, 연령별 학력별에 까른 우울증상이 인지장애에 미치는 영향으로 상호작용이 없으며 단독으로 많은 영향을 미치고있다.
학위논문(석사)--아주대학교 보건대학원 :보건학과,2008. 8
Keywords: 인지장애; 우울증상; 지역사회