보이스 코일 모터가 적용된 카메라 모듈의 오토 포커싱 알고리즘 - 안종수 (The Graduate School, Ajou University, 2012)
Smart phone에 실장되는 소형 카메라 모듈의 경우, 기존 Handset과 대비하여 Non AF 상태에서의 해상도 수준의 향상에 대한 소비자의 요구가 커지고 있으며, 높은 정밀도와 동일한 반복성 및 빠른 Auto focusing speed를 요구 받고 있다. 이에 따라 기존의 Actuator mechanical position에 기반을 둔 algorithm에서 문제가 되었던 Preview(Non-AF)의 안정적 해상도 보증 문제 및 속도 개선 한계 문제를 본 논문에서 개선된 algorithm으로 제안하게 되었다.
학위논문(석사)아주대학교 일반대학원 :전자공학과,2012. 2
Keywords: 카메라 모듈; 오토 포커싱 알고리즘; 보이스 코일 모터