RDS System 에서 효율적 PI Code 검출을 위한 AF list 관리 방법에 관한 연구 - 조중범 (The Graduate School, Ajou University, 2011)
RDS(Radio Data System) 에서의 PI Code 검색 기법은 이동체(Vehicle)에서 원하는 방송을 지속적으로 자동 선국할 수 있는 유일한 방법이다. Original channel의 신호가 나빠지기 전에 좀더 낳은 신호를 찾기 위한, 또한 Weak signal Area에서 벗어나면서 원하는 방송을 빠르게 찾기 위한, 효율적이면서도 빠른 PI Code 검색 기법은 모든 RDS System 연구 분야에서 목표로 되고 있으나, Embedded system이라는 특성상 우수한 많은 방법을 그리 쉽게 적용할 수는 없는 것이 현실이다. 본 논문은 Embedded System Environment를 십분 고려하여, 간략하면서도 효율적인 PI Code 검출에 대한 기법을 제안한다. 또한 동일 한 AF List 를 이용하여 동일 한 회수의 AF 검출을 하더라도 사용자가 인지하지 못하는 방안을 확인할 수 있을 것이다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :전자공학과,2011. 2
Keywords: RDS; AF