Stateflow 상태전이 흐름망 전개 알고리즘의 설계 및 구현 - 최용재 (The Graduate School, Ajou University, 2012)
본 논문에서는 시뮬링크의 흐름망을 이용해 설계된 모델을 테스트하기 쉽게 모델을 변경하는 Stateflow 흐름망의 전개 알고리즘을 제안하고 그 구현을 소개한다. 전개 알고리즘은 일반적인 Stateflow 흐름망을 실행순서에 따라 하나의 노드를 다시 방문하지 않도록 그래프를 변형시킨다. 본 논문의 제1장과 제 2장에서는 Stateflow 흐름망의 전개 알고리즘의 필요성과 그 배경지식에 대해 설명한다. 제 3장과 4장에 걸쳐서 전개 알고리즘을 설명하고 설계, 구현함을 보인다. 구현 단계의 의사코드는 마지막에 부록으로 첨부되어있다. 제 5장에서는 전개 알고리즘의 한계사항과 개선 가능성에 대해 이야기 하고 본 논문의 결론을 말한다.
학위논문(석사)아주대학교 일반대학원 :컴퓨터공학과,2012. 2