리드타임 제약을 갖는 간판방식 생산시스템 분석 모형 - 홍순명 (The Graduate School, Ajou University, 2012)
금속성형 생산라인에서 새로이대두되는 발청제약을 고려하여 생산리드타임이 발청허용시간이내에 생산되어야하는 간판방식 의 생산시스템을 대상으로 하여 재공재고와 간판 수,setup time 간의 상호관계를 시뮬레이션을 통하여 분석하고,재공재고의 변화 메카니즘을 규명하고 바람직한 모수조합을 판단함.
학위논문(박사)아주대학교 일반대학원 :산업공학과,2012. 2
Keywords: 간판시스템; 리드타임제약; 시뮬레이션