멀티미디어 동화듣기 활동이 창의성 및 언어 표현력에 미치는 영향 - 한은경 (The Graduate School, Ajou University, 2011)
멀티미디어 동화듣기 활동이 유아의 창으력 및 언어표현력에 미치는 영향을 알아보는것이다. 위와 같은 목적에 따라 다음과 같은 연구문제를 설정하였다. 1.멀티미디어 동화듣기 활동이 유아의 창의성에 미치는 영향은 어떠한가? 2.멀티미디어 동화듣기 활동이 유아의 언어표현ㄺ에 미치는 영향은 어떠한가? 본연구의 결과는 멀티미디어 동화듣기 활동은 유아의 창의성 및 언어표현력에 영향을 미치는 것으로 나타났다.
학위논문(석사)아주대학교 교육대학원 :유아교육,2011. 8
Keywords: 창의성; 언어표현력; 멀티미디어 동화; 듣기활동