남성의 건강행위와 활성산소 수준과의 연관성 - 강윤정 (The Graduate School, Ajou University, 2012)
본 연구는 활성산소 수준에 영향을 미치는 요인에 관한 탐색적 연구이며, 일상생활과 관련된 흡연, 비만, 기타 건강행위에 초점을 두었다. 구체적인 연구문제는 다음과 같이 상정하였다. 첫째, 조사대상자의 일반적 특성과 건강실태를 파악한다. 둘째, 조사대상자의 일반적 특성과 건강행위에 따라 활성산소 수준에 차이가 있는지 파악한다. 셋째, 조사대상자의 건강행위가 활성산소 수준에 미치는 어떠한지 알아본다.
학위논문(석사)아주대학교 보건대학원 :보건학과,2012. 2
Keywords: 활성산소