국내 20대 레즈비언들의 연애 경험에 관한 합의적 질적 연구 - 김영혜 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
본 연구는 국내에서 20대 레즈비언들이 경험하는 연애에 대한 기초연구로서 레즈비언들의 연애에 대한 내용을 파악하고, 연애 양상에 따른 그 특성들을 심층적으로 탐색하여 이성교제와의 유사성 및 차이점을 밝혀냄으로 동성교제에 대한 이해를 돕고자 합의적 질적 연구 방법을 통해 동성교제 경험을 분석하였다.
학위논문(석사)아주대학교 일반대학원 :심리학과,2013. 2
Keywords: 레즈비언; 연애경험; 동성교제