위기 상황하 의사결정에 관한 연구 - 이창용 (The Graduate School, Ajou University, 2012)
전투상황이라는 위기상황하에서 합리적 의사결정의 제한사항을 제시하여 전투상황의 특수성을 고려하여 직관적 의사결정 방법에 대한 타당성을 제시하고 이를 검증하기 위한 전투사례와 훈련사례 분석을 통해 제시
학위논문(석사)아주대학교 공공정책대학원 :행정학과,2012. 2
Keywords: 위기 상황; 전투사례; 의사결정