초등영재와 일반학생의 스마트폰 중독경향성과 정신건강 비교 - 유인승 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
본 연구의 목적은 초등영재와 일반학생의 스마트폰 중독경향성과 정신건강을 살펴보고 그 차이를 비교해 봄으로써 영재아동이 지니고 있는 특성과 스마트폰의 사용을 통해 드러나는 문제점을 진단하여 추후 올바른 모바일 사용을 위한 교육적 자료로의 활용이다.
학위논문(석사)----아주대학교 교육대학원 :영재교육,2013. 8
Keywords: 영재; 스마트폰; 중독경향성; 정신건강