수원시 권선구 노인들의 평생교육 요구분석 - 이규옥 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
본 연구는 수원시 권선구 노인들을 대상으로 평생교육 프로그램에 대한 현재 수준과 기대수준의 차이를 파악하는 요구분석을 통해 노인평생교육의 우선순위를 도출하여 향후 노인평생교육프로그램의 계획 및 실행에 참고자료를 제공하고자하는 목적으로 수행하였다.
학위논문(석사)----아주대학교 교육대학원 :평생교육,2013. 8
Keywords: 노인; 평생교육"; 요구분석