초등학생이 지각한 부모애착과 자아존중감 및 정서지능과의 관계 - 조경미 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
본 연구는 초등학교 6학년 학생들을 대상으로 초등학생이 지각한 부모 자녀간의 애착에 따라 아동의 자아존중감과 정서지능이 어떠한 관계성을 가지고 있는지를 검토해 보는 동시에 부모 애착이 아동의 자아존중감과 정서지능에 미치는 영향을 알아보고자 한다.
학위논문(석사)아주대학교 교육대학원 :상담심리,2013. 2
Keywords: 부모애착