비보호 저속망에서 최적 전송 및 보호 시스템 구현 - 선두영 (The Graduate School, Ajou University, 2010)
원음 수집체계가 다양화되고 고성능화 됨에 따라 수집되는 데이터의 양은 기하급수적으로 증가되었다. 이러한 수집 원음은 정밀한 분석을 위하여 분석환경으로의 전송이 필요하다. 이러한 수집/분석 체계에서는 빠르고 안정적인 전송은 물론 고도의 완벽한 보안이 요구된다. 이에 본 논문에서는 일반적으로 사용되는 비보호 저속망 환경에서 고용량의 수집 원음을 전송하고 관리하는 시스템을 제시한다. 구현된 시스템은 비보호 저속망 환경에서도 안전하게 데이터를 전송하고 다양한 위협 요소로부터 안전하게 데이터를 보호한다.
학위논문(석사)--아주대학교 대학원 :전자공학과,2010. 8