중등학교 확률과정 용어 고찰 및 지도방법 - 유동균 (The Graduate School, Ajou University, 2009)
수학과는 수학의 기본적인 개념, 원리, 법칙을 이해하고, 사물의 현상을 수학적으로 관찰하여 해석하는 능력을 기르며, 실생활의 여러 가지 문제를 논리적으로 사고하고 합리적으로 해결하는 능력과 태도를 기르는 교과이다. 수학의 실용성은 수학의 특성뿐만 아니라 수학 교육의 중요한 목적 중의 하나이다. 수학을 공부함으로 말미암아 사회생활이나 타학문으로의 응용에 도움이 되도록 하는 것은 학교 교육의 목적이다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :수학교육,2009. 2
Keywords: 확률