초등학생이 경험한 부모의 체벌과 공격성, 또래관계에 관한 연구 - 정혜순 (The Graduate School, Ajou University, 2010)
초등학교 5,6학년 학생이 경험한 부모의 체벌과 공격성, 또래관계와의 상관연구를 통해 부모로부터의 체벌경험이 많을수록 공격성과 또래관계에 부정적인 영향을 끼친다는 사실을 밝힘
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :상담심리,2010. 2
Keywords: 체벌; 공격성; 또래관계; 초등학생