한국학부모의 교육열에 관한 연구 : 평생교육 차원에서의 분석 - 조미경 (The Graduate School, Ajou University, 2006)
한국 학부모의 높은 교육열에 관해 기대수준, 학교 교육 참여 정도 그리고 가정교육에 관하여 분석하였고, 부모의 교육열을 자녀에 대한 교육 뿐만 아니라 평생교육으로 전환을 시사함에 대하여 연구함
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :평생교육,2006. 8
Keywords: 학부모의 교육열에 관한 평생교육 차원에서의 분석