Telemetry System의 구성과 신호계측시 노이즈 개선방안 - 신갑성 (The Graduate School, Ajou University, 2008)
본 논문은 Telemetry System에 있어서 전체 시스템의 구성과 IRIG-106-STD CHAPTER-4의 PCM(Pulse Code Modulation) STANDARDS 방식에 준하는 측정 시스템에서의 각 신호들의 측정 방식과 측정 시 문제가 되는 노이즈의 개선 방법에 대해 연구하였으며, 실험을 통한 개선 방법을 찾고 적용 함으로써 보완을 통한 신뢰성 있는 데이터의 획득에 초점을 두었다. 본 논문에서는 각 측정 신호의 특성을 기술하였고 신호의 multiplexing과 관련하여 분석하고 이웃 채널의 영향에 의한 간섭을 최소화 할 수 있는 방법을 모색하였다.
학위논문(석사)----아주대학교 산업대학원 :정보전자공학과,2008. 2
Keywords: Telemetry System; 신호계측; 노이즈