중학교 수학과 교육과정의 변화 연구 - 최예지 (The Graduate School, Ajou University, 2021)
본 연구에서는 1차 교육과정부터 15개정 교육과정까지 10차례의 교육과정을 수와연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계, 기하 총 5가지 영역을 내용 체계, 학습요소 두가지 영역으로 엄밀히 비교‧분석하여 수학 내적 계통성을 고찰하고 교육과정의 변화를 체계적으로 기술하여 새로운 교육과정 개정에 기여 하는 것을 본 연구의 목적으로 설정하였다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :수학교육,2021. 2
Keywords: 교육과정; 수학과; 중학교