영화 '트루면 쇼'를 활용한 논술 수업 과정과 그 효과 분석 -수업지도안 중심으로- - 송용호 (The Graduate School, Ajou University, 2010)
본 논문은 학교에서 실시하는 논술 교육을 보다 효과적으로 전개하기 위한 목적으로 학생에게는 흥미 있는 논술 수업을, 교사에게는 지도하기 편리한 논술 수업 모형을 제시한 연구이다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :국어교육,2010. 8
Keywords: 논술교육; 트루먼 쇼