소형 공동주택의 에너지 소비 특성분석 - 배화운 (The Graduate School, Ajou University, 2017)
국토교통부의 에너지절약형 친환경주택의 건설기준 고시 제정을 통해 에너지 절감률을 지속적으로 강화, 그 차원에서 실 거주 공동주택의 에너지 실사용량을 조사, 그 특성을 분석하여 결과에 따라 에너지 절감방향을 제시
학위논문(석사)--아주대학교 공학대학원 :도시개발학과,2017. 8