불연속적인 전도성 방해 측정 및 분석 - 김태광 (The Graduate School, Ajou University, 2016)
전자파 시험을 하는 다양한 품목 중에 유선 제품에 있어서 필수적으로 시험을 하는 전도성 방해에 대해서 시험장비의 기술적인 발전에 따라서 시험진행이 많이 편리해졌지만, 그에 따른 시험품도 기본적인 기능 이외의 여러 다양한 기능을 사용하는 제품이 많이 제조되고 있다. 열이나 제어프로그램 등을 사용하는 제품에 대해서 클릭 등의 불연속성 방해가 필수적으로 일어나는 데 비해서 그에 따른 대처 방법에 대해서는 연속성과 불연속성에 대한 구분이 있음에도 이해하기 어려운 내용들이 많아서 불연속방해 시험방법과 전도성 방해에 나타나는 클릭성분에 대해서 분석하고 측정하여 판단방법 등을 제시하게 되었다.
학위논문(석사)--아주대학교 IT융합대학원 :IT융합공학과,2016. 8
Keywords: 불연속