다시 말하기 전략 활용평가에 관한 연구 - 김지은 (The Graduate School, Ajou University, 2016)
영어읽기전략 중 다시말하기를 활용한 평가방안을 모색하고 서술평가와 구술평가를 실시하였다. 평가 후 나온 결과를 토대로 학생의 성별이 전략활용에 차이가 있는지와 서술평가와 구술평가의 차이가 있는지에대하여 분석하였다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :영어교육,2016. 2
Keywords: 읽기전략; Retelling