테스트 자동화 도구 구현-SpecMatch - 박창우 (The Graduate School, Ajou University, 2008)
시스템은 매우 복잡해지고 있고 테스트 비용도 점점 증가하는 가운데 시스템의 안정성을 높이고 비용도 절감시킬 수 있는 방법이 절실해졌다. 본 논문에서는 명세 기반 테스트 기법에서 활용할 수 있는 테스트 자동화 도구를 제안하고 이를 설계, 구현한다.
학위논문(석사)----아주대학교 정보통신전문대학원 :정보통신공학과,2008. 2
Keywords: 테스트 자동화; SpecMatch