생체 내 pH의 정량적 분석이 가능한 이광자 표지자의 개발 - 강지수 (The Graduate School, Ajou University, 2019)
세포 내 pH 불균형은 암, 알츠하이머, 파킨슨 병과 같은 다양한 질병의 원인이 되고 있다. 그렇기에 질병의 조기 진단 및 연구를 위한 형광 표지자로서 세포 내 pH를 관찰할 수 있는 표지자는 그 가치가 크다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :에너지시스템학과,2019. 8