비냉각 적외선 검출기 손상 최소화 방법에 관한 연구 - 주병수 (The Graduate School, Ajou University, 2019)
열영상 카메라에 사용되는 비냉각 방식의 적외선 검출기 손상을 최소화 할 수 있는 방법에 대한 연구로 강한 태양에 의해 주로 발생되는 선번(sun-burn)을 최소화 할 수 있는 방안을 제시하고자 함
학위논문(석사)--아주대학교 IT융합대학원 :IT융합공학과,2019. 2