LED PANEL을 사용하여 근거리 무선통신망을 연결한 자동차 신호 제어기 및 광고판 - 박진기 (The Graduate School, Ajou University, 2019)
현대시대 생활의 필수품인 자동차의 발전에 비례해 사고율도 급증적으로 증가하는 21세기에 좀 더 사고를 줄이고자 , 본 논문은 차량의 운전자가 급박한 상황이나 손이 불편한 노약자, 장애인 분들을 위하여 편리성을 도모하고자 집필하게 되었다. 자동차의 안전사고 및 다양한 신호를 운전자가 음성으로 스마트폰을 통해 전달하면 자동차후면 LED panel 을 통하여 음성신호를 영상신호로 처리함으로써, 긴급한 상황이나 현재 상황을 명확히 전달이 가능하게 하였으며, 또한 근거리 통신망을 이용 근거리 상업지역의 광고판으로 써 의 광고효과와 현 교통상황을 표시할 수 있게 연구를 제안하고자 한다.
학위논문(석사)--아주대학교 IT융합대학원 :IT융합공학과,2019. 2