로컬 복지 거버넌스 구성요인이 협력적 네트워크에 미치는 영향 - 김충관 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
본 연구는 로컬 복지 거버넌스를 구성하는 하위 요인들과 이들 요인에 의한 협력적 네트워크 간의 유의한 인과관계를 확인하며, 로컬 복지 거버넌스를 구성하는 주요 요인 및 협력적 네트워크의 성과에 대한 민․관 운영 참여자들의 인식 차이를 파악하고자 하였다. 연구 결과 향후 행정 공무원 부문과 민간 거버넌스 기구 부문의 신뢰 확보와 인식의 격차를 줄이기 위한 노력이 필수적임을 알 수 있었다.
학위논문(석사)아주대학교 공공정책대학원 :행정학과,2013. 2
Keywords: 로컬 거버넌스; 협력적 네트워크