T-S 퍼지제어기법을 응요한 2 자유도 역진자 제어시스템의 구현 - 이희정 (The Graduate School, Ajou University, 2005)
본 논문에서는 T-S 퍼지 모델을 기반으로 2자유도 역진자 시스템의 안정성에 대한 문제를 최소화하고자 한다. T-S 퍼지 제어기는 선형행렬부등식 (LMI)를 이용하여 시스템을 안정화하는 제어기 설계 조건을 제시하였다. 그리고 실험 결과를 통하여 LQR제어기에 의한 실험결과를 비교하여 본 연구에서 사용된 T-S 퍼지 제어기의 안정성에 대한 검증을 보여주었다.
학위논문(석사)--亞洲大學敎 大學院 :전자공학과,2005. 8