CJC센서의 오차 감소를 위한 설계 방안 - 정안석 (The Graduate School, Ajou University, 2018)
최근 산업의 고도화로 온도제어 시스템에서 온도제어기 및 온도계측기가 멀티 디바이스로 변경되고 있으며 디바이스가 소형화, 경량화, 다기능화 되고 있는 추세이다. 온도 제어 및 계측의 정밀성 및 신뢰성에 대한 고객의 요구가 커지고 있는 시점에서 산업 현장에서 많이 사용하는 온도 센서 중 하나인 T/C(Thermocouple)센서의 온도 신뢰성 향상을 위하여 T/C센서 사용시 반드시 필요한 CJC센서의 오차율을 최소화 하기 위한 설치 방법 및 주위 환경에 대하여 연구해 보고자 한다.
학위논문(석사)--아주대학교 공학대학원 :산업시스템공학과,2018. 8
Keywords: CJC센서; T/C; Thermocouple; 열전대; 내접점보상