복합검지기 기반 전방정체 경고시스템 개발에 관한 연구 - 김정태 (The Graduate School, Ajou University, 2018)
본 연구는 고속도로 선형이 불량한 구간에서 전방정체로 인해 후속하는 운전자가 이를 인지하지 못하여 자주 발생하고 있는 후미 추돌사고를 예방하고자 개발한 복합검지기 기반 전방정체 경고시스템에 대한 연구이다
학위논문(박사)--아주대학교 일반대학원 :건설교통공학과,2018. 8
Keywords: 전방정체; 경고시스템