한중 소설에 나타난 이주노동자의 현실인식 - DONG QI (The Graduate School, Ajou University, 2018)
본 논문은 주제연구 방법을 통해 한국 작가 황석영의 <객지>와 중국 작가 荊永鳴의 <北京候鳥>을 대상으로 두 소설에 나타난 산업화 사회 도시 이주민의 현실인식 양상을 살펴보았다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :국어국문학과,2018. 8
Keywords: 황석영; 객지; 산업화; 이주노동자; 현실인식