함수단원에서 오류에 대한 선행연구의 동향 및 분석 - 김진권 (The Graduate School, Ajou University, 2015)
본 연구에서는 수학적 오류를 다룬 선행 연구들의 시간적 흐름과 특징을 살펴보고 학생들의 자주 생길 수 있는 오류의 유형별로 각각의 특징을 분석하며, 그에 따른 교수학적 시사점을 제시하여 함수단원에서의 수업을 좀 더 효과적으로 지도할 수 있도록 하여 학생들의 오류 극복에 도움을 주고자 하는 데 목적이 있다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :수학교육,2015. 2
Keywords: 함수