리만 구면 위의 데셍과 벨리 함수의 동역학 - 전병연 (The Graduate School, Ajou University, 2014)
리만 구면 위에서 변의 개수가 최대 4개인 평면 데셍을 분류하고 그에 대응되는 유리수 계수를 갖는 벨리 함수를 구한다. 동역학적 벨리 함수를 이용하여 그에 대응되는 동역학계의 줄리아 집합과 파투 집합을 연구한다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :수학과,2014. 2
Keywords: dessin; dessin d'enfant; dynamics; Belyi function; Riemann sphere; Julia set; Fatou set; complete chaos