다문화 가정 여성청각장애인의 한국생활 적응에 대한 질적 연구 - 양준식 (The Graduate School, Ajou University, 2018)
본 연구의 목적은 다문화 가정 여성청각장애인이 한국에 이주하여 적응을 할 때 겪게 되는 경험을 살펴봄으로써 다문화가정 여성청각장애인의 어려움과 필요성을 파악하고, 그에 따른 사회복지 영역에 필요한 서비스가 무엇인지 밝히는데 있다.
학위논문(석사)--아주대학교 공공정책대학원 :행정학과,2018. 2
Keywords: 다문화 가정; 여성청각장애인; 한국생활 적응