국가안전보장회의 운영시 정책갈등요인 연구 - 전권천 (The Graduate School, Ajou University, 2015)
참여정부 국가안전보장회의 운영시 대통령 중심의 외교안보정책결정구조와 이라크 파병 및 전작권 전환 추진 과정에서 정책참여자 중심의 정책결정과정을 통한 사례분석을 종합하여 정책갈등의 주요요인을 분석한 내용임.
학위논문(박사)--아주대학교 일반대학원 :NCW학과,2015. 8
Keywords: 국가안전보장회의; 정책결정