초등학생이 지각한 부모의 강압적 체벌방식의 훈육과 친사회성의 관계에서 우정의 조절효과 - 오현주 (The Graduate School, Ajou University, 2016)
본 연구는 초등학생이 지각한 부모의 강압적 체벌방식의 훈육과 아둥의 우정이 친사회성에 미치는 영향을 비롯하여 초등학생이 지각한 부모의 강압적 체벌방식의 운휵과 친사회성의 관계에서 우정의 조절효과를 검증하고자 하였다
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :심리치료교육,2016. 2
Keywords: 강압적 체벌방식의 훈육; 친사회성; 우정