스마트폰과 I/F를 통한 Portable 건강상태 측정기 원리및 Application 구현 방안 연구 - 이기복 (The Graduate School, Ajou University, 2012)
스마트폰의 전원,프로세서,통신등의 기능을 이용하여 간단하고 가볍게 휴대할수 있는 건강 측정기에 대한 연구를 통해서 병원이나 의사의 진단을 받으려련 시간과 공간적인 사정으로 인하여 제약을 받기 때문에 누구나 쉽게 자신의 건강상태를 스스로 측정해보고 이상시 병원이나 의료센타에서 정밀진단을 받아 항상 건강한 삶을 영위할수 있게 하는 휴대용 건겅상태 측정기에대한 연구 논문이다
학위논문(석사)아주대학교 산업대학원 :정보전자공학과,2012. 8
Keywords: Portable 건강상태 측정기