하이패스 차로 배치위치에 따른 하이패스 교통량 분산율 추정 모형개발 - 이재수 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
하이패스 차로 설치 위치에 따른 적정 분산율을 비교분석하여 하이패스 차로 위치 선정의 최적화를 검증하고 최적 위치화 검증으로 고속도로 영업소 설계기준 마련의 기틀을 제시함
학위논문(석사)----아주대학교 ITS대학원 :교통공학과,2013. 8
Keywords: 하이패스 분산율