그림책 읽고 극놀이 활동 후 관찰된 만 2세 영아의 상상놀이 분석 - 김지현 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
본 연구는 어린이집 만 2세반 학급의 영아를 대상으로 그림책을 읽고 극놀이 활동을 경험한 후 자유놀이에서 나타나는 영아의 상상놀이 특성은 어떠한 변화를 보이는지, 성별에 따라 어떠한 차이를 보이는지 알아보았다.
학위논문(석사)----아주대학교 교육대학원 :유아교육,2013. 8