고속도로 교통사고 실태분석 및 대책에 대한 연구 - 강영록 (The Graduate School, Ajou University, 2013)
고속도로에서의 교통사고의 물적.인적피해를 감소하고자 사고원인을 분석하여 원인별 대책을 제시하고 시행후에 효과를 분석하고 사고별 특성을 분류하여 문제점을 개선하고자 하였다. 사고감소를 통한 선진국수준의 안전도를 확보하여 소통과 안전에 기여하는 계기를 마련하고자 함
학위논문(석사)아주대학교 ITS대학원 :교통공학과,2013. 2