수학적 자기효능감과 수학적 태도가 수학 성취도에 미치는 영향 - 윤선경 (The Graduate School, Ajou University, 2006)
본 연구의 목적은 중학생의 수학적 자기효능감과 수학적 태도가 수학 성취도에 미치는 영향을 고찰해 보고, 수학적 자기효능감과 수학적 태도와의 상호 관계를 규명해봄으로써, 중학생들의 수학기피현상에 대한 예방과 중학생들에게 알맞은 교수-학습 방법을 신장시키는 방안을 탐색하는 것에 있다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :수학교육,2006. 8
Keywords: 수학적 자기 효능감; 수학적 태도; 수학 성취도