5.8GHz 대 DSRC와 무선랜 시스템과의 전파간섭에 관한 실험적 연구 - 정준시 (The Graduate School, Ajou University, 2006)
5.8GHz 대역을 사용하는 ITS용 통신기술인 RF-DSRC는 동일 대역을 사용하는 IEEE802.11a 무선랜 시스템과 전파간섭을 일으킨다. 이에 RF-DSRC가 무선랜 사용에 미치는 전파간섭 영향을 실험을 통해 확인하고 RF-DSRC간섭에 대한 무선랜의 SNR 값을 도출한다.
학위논문(석사)--아주대학교 ITS대학원 :ITS학과,2006. 2
Keywords: 전파간섭