내,외근 소방공무원의 갈등해소방안 - 경기도 사례를 중심으로. - 정찬영 (The Graduate School, Ajou University, 2007)
전국 16개 시,도 소방공무원 중 경기도의 경우 내,외근 소방공무원의 갈등이 타 시,도보다 심각하여 이에 대한 문제점을 분석한 후 해소방안을 제시함
학위논문(석사)----아주대학교 공공정책대학원 :행정학과,2007. 8
Keywords: 소방공무원; 갈등; 해소방안