중학교 도형지도에 있어서 GSP의 활용 - 신문용 (The Graduate School, Ajou University, 2006)
위 논문은 수학교육에 있어서 고전적 방식의 하나인 판서로만은 역부족이라는 현실에 입각하여, GSP라는 도형지도에 용이한 프로그램을 소개, 중학교 각 학년에 활용되어지는 예를 중심으로 소개하고 있다. 그 밖의 개선점들을 함께 소개한다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :수학교육,2006. 2