가정보육시설의 질적 수준에 따른 학부모 만족도 연구 - 차동희 (The Graduate School, Ajou University, 2009)
본 연구의 목적은 가정보육시설의 운영자르 대상으로 지적 수준을 조사하고, 현재 가정보육시설을 이용하는 부모들을 대상으로 가정보육설에 대한 학부모 만족도를 알아봄으로써, 영아들에게 보다 질 높은 보육서비스를 제공하기 위한 방안을 모색하고자 하였다. 1. 본 연구에서 조사 된 가정보육시설의 질적 수준은 어떠한가? 2. 가정보육시설에서의 보육서비스에 대한 만족도는 학부모의 취업형태, 보육료 지원 유무에 따라 차이가 있는가? 3.가정보육시설의 질적수준과 가정보육시설에 대한 학부모 만족도간에는 어떠한 상관이 있는가?
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :유아교육,2009. 2