자동차 부품의 BCI 시험에 따른 전류 주입 프로브 영향 분석 - 최윤상 (The Graduate School, Ajou University, 2023)
본 논문에서는 전류 주입 프로브 에 따라 BCI (Bulk Current Injection)시험에 미치는 영향을 분석한다. BCI 시험을 수행 할 때 순방향 전력을 교정하여 얻은 파라미터로 시험을 수행한다. 전류 주입 프로브의 등가회로 모델을 설명하고 종류에 따른 특성 을 비교 및 확인 한다. 프로브 의 종류에 따른 시험을 통하여 DUT에 미치는 영향과 전자기 방해 신호를 분석한다. 신뢰성 시험현장에서 분석한 결과를 통하여 전류 주입 프로브 의 선택에 도움을 주고자 한다.
학위논문(석사)--IT융합공학과,2023. 8
Keywords: EMC; 전자파