REDUCED ORDER SIMULATIONS OF THE BURGERS' EQUATION USING CENTROIDAL VORONOI TESSELLATION - 이성환 (The Graduate School, Ajou University, 2005)
Centroidal Voronoi tessellation (CVT)는 연관된 generating point들이 대응하는 Voronoi region들의 무게중심이 되는 성질을 만족하는 주어진 집합의 Voronoi tessellation이다. 이 논문에서, CVT는 시간에 의존하는 버거스 방정식에 대한 reduced-order model을 유도하기 위해 이용된다. 그리고 나서, 그 결과들이 유한요소법 (finite element method)을 이용한 결과들 그리고 proper orthogonal decomposition (POD)를 이용한 결과들과 비교된다.
학위논문(석사)--아주대학교 대학원 :수학과,2005