중등영어교과서 읽기 지문 소재 및 장르 분석 - 윤진 (The Graduate School, Ajou University, 2015)
국내 영어교과서의 발전 및 학습자의 동기 부여와 흥미도 추구에 관한 연구를 위하여 중등영어교과서 ‘영어Ⅰ’과 ‘영어Ⅱ’가 학년이 진급됨에 따라 소재와 장르 부분에서 어떠한 변화와 분포를 보이는지 읽기 지문을 중심으로 비교·분석함.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :영어교육,2015. 8
Keywords: 중등영어교과서; 영어교과서