SAW Device용 ARM 11 플랫폼에 관한 연구 - 임문수 (The Graduate School, Ajou University, 2010)
본 논문에서 사용한 ARM 플랫폼은 ARM DSP가 내장된 ARM11 코어의 프로세서 기반의 플랫폼으로 Windows Embedded CE 6.0 OS를 사용하여 사용자에게 더욱 편리한 인터페이스를 제공할 수 있도록 하고, 개발자들에게는 센서를 활용한 다양한 어플리케이션을 보다 쉽게 적용할 수 있도록 하였다. 또한 Windows Embedded CE 6.0을 사용함으로서 Bluetooth, Wi-Fi 등의 무선 네트워크 환경을 보다 쉽게 적용할 수 있다. 응용으로 SAW Device Reader를 구현하여 ARM11 Platform을 검증하였다. SAW Device는 필터이외에도 각종 물리센서나 화학센서 혹은 ID Tag로 다양한 분야로 활용범위가 확대됨에 따라 다양한 SAW Device를 사용하기 위한 플랫폼이 요구된다. 하지만 현재 SAW Sensor는 많은 발전을 해왔지만 SAW Sensor를 활용 할 수 있는 플랫폼의 발전은 미흡하기 때문에 본 논문에서는 ID Tag 나 Sensor를 비롯한 여러 SAW Sensor를 보다 편리 하게 활용할 수 있는ARM11 플랫폼에 대하여 연구 하였다.
학위논문(석사)--아주대학교 산업대학원 :정보전자공학과,2010. 2
Keywords: ARM11; SAW