조향시스템의 중간축 형식에 따른 성능 평가 연구 - 구광모 (The Graduate School, Ajou University, 2010)
본 논문의 연구 분야는 Intermediate Shaft가 실 차량에서 조향 감성 품질의 주요 항목인 조향시 이음,Noise 및 조향시 응답성 등이 실차와 bench에서 어떤 방법으로 시험 평가하고, 어떤 형태의 데이터가 출력되고, 어떻게 분석 하는가? 또한 두 시험 방법에서의 상관성 등을 파악하여 소정의 코일레이션을 거쳐 실차를 통하지 않고 벤치시험으로 대치 가능한지를 실험적으로 분석하고 이로부터 감성품질 항목인 Rattle Noise,이음, 응답성의 사용 기준을 정립하기위한 연구를 수행 하였다.
학위논문(석사)--아주대학교 산업대학원 :기계공학과,2010. 2
Keywords: 조향시스템; INTERMEDIATE SHAFT ASSEMBLY